クリスマス・イブの前日に冷凍で届くよう自分で手配した「apple & roses アップル&ローゼス」タルト ブーケを冷蔵庫で5時間かけて解凍し、自分のなんと還暦の誕生日でもある12月24日を祝いました。また、以前から飲んでみたかった水芭蕉 PURE(永井酒造)のハーフサイズも添えて、実家でファミリーとささやかな祝宴を上げました。
薔薇に見立てた林檎が美しい、氷っている時は結晶がキラキラ、冷蔵から常温に近づく段階でツヤツヤと濡れたような輝きに。紅玉の赤が映えて、なんて綺麗なケーキなんでしょうと息を呑んでしまいます。無事にこの時を迎えられて感謝です。
http://www.apple-roses.com/
http://www.mizubasho.jp/
見目麗しい林檎のタルトブーケ
25
12月
2020
12月
2020
コメントはまだありません
コメントはまだありません。
コメントフォームは現在閉鎖中です。